Brie

O queijo mais famoso da França, leva o nome da região onde foi originalmente criado: Brie.    Fotógrafo/Rogério Voltan (@voltanphotos e @rogeriovoltan)

Bleu d’Auvergne

Trata-se de um queijo azul que leva o nome de seu local de origem na região de Auvergne, no centro-sul da França. Ele é, muitas vezes, considerado como sendo a versão de leite de vaca, mais cremosa e amanteigada do Roquefort (este, feito com leite de ovelhas). O Bleu d’Auvergne envelhece durante um mínimo de […]

Mimolette

Queijo de leite de vaca originalmente concebido a pedido do rei Luis XVI, que buscava um produto francês que substituísse o popular Edam holandês. Para torná-lo diferente do concorrente, adicionou-se urucum, corante natural incorporado durante o processamento, à massa da Mimolette, que lhe concedeu uma coloração laranja.    Fotógrafo/Rogério Voltan (@voltanphotos e @rogeriovoltan)

Emmental

Trata-se de um queijo produzido com leite de vaca, prensado e cozido, de forma redonda e que pode pesar mais de 100 kg.    Fotógrafo/Rogério Voltan (@voltanphotos e @rogeriovoltan)