Salada de queijo europeu Mimolette com Nozes

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento : 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de óleo de nozes
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou óleo vegetal suave
  • Mistura de salada frisada, chicória de Bruxelas e baby leafs
  • 1/2 Mimolette ralado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela pequena, bata o vinagre, mostarda, açúcar, sal e pimenta juntos.

Em seguida, adicione gradualmente o azeite até que o vinagrete seja ligeiramente emulsionado.

Para a salada, misture suavemente as alfaces com a Mimolette fatiada.

Utilize um processador de alimentos para esmagar totalmente as nozes.

Mexa 1/4 de xícara do vinagrete nas nozes.

Jogue o restante das nozes por cima da salada e adicione a quantidade de molho do vinagrete quando preferir.

 

Bonne appétit!

 

 

 

Compartilhe