Pera folhada assada ao Bleu d’Auvergne e mâche

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 peras pequenas não muito maduras
  • 240 g de Bleu d’Auvergne
  • 4 fatias de presunto cru
  • 250 g de massa folhada
  • 1 gema de ovo diluída em um pouco de leite

 

Modo de preparo

Descascar as peras e retirar o miolo. Fazer 4 porções de 60 g com o queijo. Colocar cada porção no centro das peras compactando bem. Colocar uma fatia de presunto cru em volta de cada pera.

Cortar 4 quadrados de massa folhada de aproximadamente 2 cm em cada lado. Colocar cada pera sobre a massa. Envolver a pera com a massa fazendo camadas levemente sobrepostas. Pressionar levemente para a massa aderir e deixar uma pequena abertura na parte de cima da pera.

Pincelar com a gema de ovo e levar à geladeira por 15 minutos. Pré-aquecer o forno a 180°C.
Pincelar novamente com um pouco da gema de ovo e levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

As peras podem ser servidas com uma salada verde ao vinagrete de aceto balsâmico.

 

Foto: Gabriel Reis (www.gabrielreisfoto.com)

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