Croque Monsieur Mimolette, cogumelos Paris, salada de espinafre

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

 

Para o Croque Monsieur

  • 8 fatias de brioche (ou de pão de forma integral)
  • 200 g de queijo Mimolette
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 120 g de molho béchamel
  • 100 g de Emmental ralado

 

Para os cogumelos

  • 200 g de cogumelos Paris previamente cozidos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Para a salada

  • 300 g de folhas novas de espinafre
  • 120 ml de vinagrete de mostarda Dijon

 

 

Modo de preparo

 

Dos cogumelos Paris

Picar finamente a cebola. o alho a e laminar os cogumelos. Levar o azeite em frigideira antiaderente previamente aquecida e acrescentar a cebola, o alho e os cogumelos. Ajustar sal e pimenta. Reservar.

 

Do Croque Monsieur

Colocar 4 fatias de brioche em assadeira antiaderente levemente untada. Acrescentar algumas fatias do queijo, o presunto e os cogumelos salteados.

Fechar com as fatias de brioche restantes. Sobre elas, colocar molho béchamel, o queijo ralado e levar ao forno para gratinar a 180°C até dourar.

 

Finalização

Servir os Croque Monsieur ao lado da salada de espinafre.

 

Foto: Gabriel Reis (www.gabrielreisfoto.com)

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