Salada de folhas verdes e radicchio, Brie crocante e mix de castanhas

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes (para 4 pessoas)

 

Para a salada

  • 4 Folhas de alface romana
  • 4 Folhas de alface frisée
  • 16 Folhas de rúcula
  • 4 Folhas de radicchio
  • 120 ml de vinagrete com mostarda Dijon

 

Para o Brie

  • 280 g de queijo Brie cortado em 4 pedaços regulares de 70 g
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha Panko
  • 2 ovos médios
  • 500 ml de óleo de canola ou girassol

 

Para a finalização

  • 120 g de mix de castanhas (amêndoas em lascas, nozes, castanha do Brasil)

 

Modo de preparo

Lavar as folhas sob água corrente e colocar em tigela com 1 litro de água e bactericida. Deixar de molho por 15 minutos. Ao retirar, enxaguar bem e colocar na centrífuga para secar. Reservar.

Colocar cada pedaço de queijo Brie na farinha de trigo, em seguida no ovo batido (clara e gema), voltar para a farinha de trigo e terminar com a farinha Panko.

Levar o óleo ao fogo alto. Quando estiver bem aquecido, mergulhar os pedaços de Brie empanados.

Em prato raso, servir as folhas verdes com o vinagrete, acrescentar o mix de castanhas e ao lado colocar o Brie.

 

Foto: Gabriel Reis (www.gabrielreisfoto.com)

Compartilhe